您当前的位置:首页 > 光彩事业

“翰墨开封 光彩助残”慈善认购活动情暖古城

时间:2019-02-19 19:41:54 来源: 编辑: 阅读:
 

书画名家作品义卖,爱心认购光彩助残。1月12日,“翰墨开封 光彩助残”慈善认购活动在开封茶博馆隆重举行。书画名家捐献墨宝,爱心人士慷慨解囊,共筹得善款58980元,全部用于残疾儿童康复事业。

本次慈善认购活动由开封市工商联、开封广播电视台、开封广播电视报主办,书法名家韩伟业、刘梦璋、刘志刚、李志明、赵明锤、董勇刚、苏胜、王凤立、张安生、邢光华、曹玉春、刘建国现场创作,泼墨挥毫,助力慈善认购活动。

开封市政府党组成员安洪海,市统战系统机关党委书记金涛,原开封广播电视局调研员冯国阳,市工商联副主席黄少辉、开封广播电视报总经理王建喜、河南省食品安全协会开封办事处主任崔颖出席慈善认购活动。

黄少辉在致辞中表示,“翰墨开封 光彩助残”慈善认购活动倡议发出后,得到众多爱心企业家的积极响应,体现了企业家的责任和担当。12位书画名家助力慈善认购活动,捐献墨宝,彰显了艺术家的高尚情操,更让参与者感受中国书画作品的独特魅力。

认购活动刚开始,开封市茶博馆董事长周美丽,开封市百氏康医药连锁有限公司总经理陈峰,开封市德隆置业有限公司总经理杨国钦、开封开明装饰工程有限公司总经理陆光明带头认购。爱心人士踊跃参加,书画名家用饱蘸爱心的笔墨,挥洒艺术才情,现场题字、作画,活动现场爱心涌动,充满温情。

本次慈善认购活动,穿插了文艺节目表演。开封茶博馆的茶艺表演,通过茶叶冲泡技艺的形象演示,完美展示泡饮过程,使人们在优雅环境氛围中,得到美的享受和情操的熏陶。

康复中心的孤残儿童和特教老师精心编排了《感恩的心》,感谢一直以来社会各界爱心人士的呵护和关爱,温情一幕,触动内心深处,很多人悄悄擦泪。

情景剧《小动物去旅行》,小朋友在特教老师的带领下,专注表演,展示了对美好生活的追求和向往。

活动现场,主办方为爱心企业家周美丽、陈峰、陆光明,书画家韩伟业、刘梦璋、刘志刚授予爱心大使的证书,感谢他们的付出和爱心。

韩伟业表示,慈善事业,义不容辞。爱心助残是每位书画家应尽的义务和责任,希望社会各界爱心人士能够对孤残儿童投入更多的关注,让他们分享社会的进步和时代的福音。

陈峰表示,做好社会福利工作,是构建和谐社会的保障性工作。百氏康医药连锁有限公司以“用放心药、到百氏康”为经营理念,勇于奉献,敢于担当,积极践行社会责任,不断提高服务水平,打造具有全国竞争力的医药连锁企业。

开封市残疾儿童康复中心主任王睿莉指出,天寒人心暖,爱心见真情。感谢爱心人士关心慈善、支持慈善事业,引领社会形成一种扶弱助残、积极奉献的良好氛围,为中心的孤残儿童撑起一片爱的蓝天,让他们在爱的包围下健康、快乐的成长。